プロフィール

ニックネーム
フォンテーヌヤマダ・チーフパティシェ、山田明弘
性別
男性
血液型
B型
職業
その他
職業詳細
パティシェ
出没地
大阪吹田市

自己紹介

シェフの紹介

オーナーシェフ 山田英雄

昭和中頃活躍した実力派パティシェ!!
お店を経営するかたわら人の育成にも力を入れ、このシェフの下で修業し一人前になり巣立っていったパティシェ多数。
コンテスト等にも力を入れ、数々の入賞経験有り。

主だった受賞経歴
全国洋菓子技術コンテスト4位
西日本洋菓子コンテスト最優秀賞

チーフ 山田明弘(ブログを書いている本人)

大阪の有名店「アンテノール」・「ヴィタメール」で修業後フォンテーヌに入社。
その後、吹田のフォンテーヌヤマダのチーフパティシェに成る。

受賞経歴
大阪クリスマスコンテスト 7位・9位

大阪吹田市のケーキ店『フォンテーヌヤマダ』のチーフパティシエをしている山田明弘です。
実力派のオーナーの下、日々修業の毎日です。
日々の仕事の事、ケーキの紹介を書いていきたいと思いますのでよろしくおねがいします。

美味しそうなケーキの記事はコチラをクリックして下さい

初めまして

摂津市正雀の老舗(すごく分かりにくい場所にあり)ケーキ店,フォンテーヌヤマダでチーフパティシェをしている山田明弘です。

大自然の中で育てられた生命力のあるタマゴ、原乳の産地を指定しブレンドしたコクのある生クリームとう、素材と手作りにこだわったケーキ店です。

やっぱり、ケーキといえばおたんじょうびケーキ!!


ケーキは「主役ではなく名脇役・ケンカしてても当店のケーキで仲直りできる笑顔があふれる!そんなケーキを作りたい」と言うオーナに共感しました。

私は「キレイよりカワイイ」「宝石みたいな高級感よりシンプルで美味しそう」をめざしています。

お子様に大人気なキャラクターデコレーションも全力でお受けいたします。


素材は私が産地に行き、色んなこだわりの農作物を仕入れて使っています。

タマゴは自然の中でストレスなく育てられたニワトリの、とてもコシのあるタマゴを使っています。


なんとハシで持てます。

生クリームは北海道産の原乳と本州産の原乳をオリジナルブレンドしたコクのあるクリームです。


日本一の小夏や


夕張に負けない穂別メロン
080725_1127~0001.jpg

店内に100種類以上ある商品は全て手作り!!

おたんじょうびケーキや


ロールケーキ


プリンやチーズケーキ


ギフト
吹田市キャラケーキを作るのが得意なお店・フォンテーヌヤマダ

焼き菓子


ラッピング


夏季限定カフェ
$吹田市キャラケーキを作るのが得意なお店・フォンテーヌヤマダ

小物商品(ショートケーキ等)
吹田市キャラケーキを作るのが得意なお店・フォンテーヌヤマダ


通販はコチラをクリック

$吹田市キャラケーキを作るのが得意なお店・フォンテーヌヤマダ

フォンテーヌヤマダへの行き方はコチラをクリックして下さい。
ケーキの紹介はコチラをクリックして下さい。


お客様の記念日に笑顔をとどけられたら、とてもうれしいです。