プロフィール

ニックネーム
sugar-rabbit(しゅがらび)
出身校
東京シュガーアート
ホームページのURL
http://sugar-rabbit.com/

自己紹介

◆趣味は広く深く。リボン
ミニチュアと、食べる事が大好き。ラブラブ
ブログには、日々の出来事やシュガークラフト、写真、ミニチュア陶器など、趣味の事を書いていく予定です。
シュガークラフトは2004年から、ミニチュア陶器は2007年から、写真は2009年から、スイーツデコは2011年からそれぞれ始めました。
※2009年から習ってるクレイクラフトは、現在お教室がお休み中。


◆シュガークラフトの講師。
2005年秋よりカルチャーと本校のアシスタント。2006年4月から2009年10月までカルチャー講師を務めました。
現在は新宿教室と西日暮里のアトリエで、のんびりとレッスンを行っています。
結婚、出産、お誕生日などなど、お祝いのプレゼントとして、シュガーが皆様の身近な存在になれるよう、日々活動しております。
シュガーの楽しさを多くの方と共有できればうれしいです。いちご
【受賞歴】
2015年5月 ニューヨークケーキショー2015 ALL OCCASION CAKE部門Advance シルバー受賞。
2014年4月 ケーキインターナショナルロンドン デコレーテッドクッキー部門 シルバー受賞。
2014年4月 ケーキインターナショナルロンドン 小さな装飾展示部門 ブロンズ受賞。
2012年8月 東京シュガーアート ミニウェディングコンテスト奨励賞受賞
2012年7月 第30回タミヤモデラーズコンテスト スイーツデコレーション大賞受賞
2012年5月 シュガークラフトイギリス世界大会 ノビス部門ブロンズ受賞。


◆スイーツデコのインストラクター。
2011年8月に、関口真優スイーツデコレーションスタジオのインストラクター3級を取得。
(現在は所属上級インストラクターです)
レッスンは「Pastelsweets西日暮里教室」として、定期講座を開催しております。
可愛くて持ち歩けるスイーツデコの魅力を、多くの方に広めて行きたいと思っております。いちご

どうぞよろしくお願いいたします。

マイプロフィール

定番

趣味
シュガークラフト、ミニチュア、写真。
長所
好奇心と行動力。
短所
人見知り。
ちょっと自慢できること
ミニレッキスという種類のウサギさんと暮らしてます。
まず家に帰ってすることはなに?
ウサギと遊ぶ。
平均睡眠時間は?
3~4時間
座右の銘は?
みんな仲良く。
集めてるものは?
イチゴもの、ウサギもの。

好き嫌い

好きな食べ物は?
マカロン、チョコレート。
好きな言葉は?
ありがとう♪ (^▽^)

その他

尊敬する人は?
両親と主人。
自分を動物に例えると?
ウサギ
あなたにとっての必需品はなに?
ハンドクリーム

フリースペース

アメンバー