プロフィール

ニックネーム
箱根の『ふわふわ自然薯とろろ』のうまい自然薯料理店:しずく亭
出没地
箱根・仙石原のススキ野原近く
ホームページのURL
http://www.shizukutei.com/

自己紹介

箱根に開店してから15年目、仙石原のススキ野原近くの自然薯とろろ料理店『しずく亭』です。

見た目お店っぽくなく入りづらいですが、味は保証!

…いわゆる『隠れ家的なうまい店』です。

こだわりの自然薯とろろは7年の研究の結晶です。

とろろ好きなら思わずヨダレがトローっと垂れる味や、健康と美容に良い!自然薯の効能をブログで紹介していきます。

お得なキャンペーンや割引情報なども合わせてご紹介しますので、箱根にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

とろろ
ふわふわ自然薯とろろ


麦とろ
一番人気!麦とろ


蒲焼き
外はサクっ中はモチっ自然薯の蒲焼き


揚げとろ
絶品!揚げとろ


炒りむかご
ホクホク炒りむかご


日本酒
こだわりの日本酒・焼酎ございます

【住所】
〒250−0631
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1246
※仙石高原バス停から徒歩3分

【お問い合わせ】
電話番号:0460−84−2248
メール:info@shizukutei.com

【地図】
しずく亭地図

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お知らせ

               はじめに

 この度は自然薯料理「しずく亭」のホームページをご覧頂き、ありがとうございます。

 私は古来より庶民に親しまれてきた日本の味の一つである「麦とろ」の魅力を多くの人に広めたいと思い「しずく亭」を開きました。

 自然薯を使った「麦とろ」のとろろ汁は「擂る人が違えば味が違う」という程、奥の深いものです。最初は擂り方の研究から始め、今ではより美味しいとろろ汁を求めて、数百年前より涌き続けている、箱根の名水「嬰寿の命水」を汲んできて沸かし、厳選した素材と独自の方法で出汁をとり、とろろ汁を作るに至りました。

 また「麦とろ」だけでなく、自然の恵みいっぱいの「自然薯」という素材の魅力を多角的に引き出すために、無農薬の野菜や無添加の調味料、厳選した素材を使った、自然薯料理も研究しております。

 これからも更なる味の追求と、従来の「お店で食べる」という枠組みにとらわない「飲食の場」を目指し、「しずく亭」は進化し続けます。

 何卒、この「しずく亭」を末永く御愛顧の程お願い申し上げ、あなた樣の御来店を心よりお待ちしております。

しずく亭 亭主 佐藤 直英

アメンバー