プロフィール

ニックネーム
びっくり餃子
お住まいの地域
千葉県
ホームページのURL
http://www.bikkurigyoza.com/

自己紹介

びっくり餃子の「びっくり」は、
その12センチという大きさ。

と!

お客さまにより「びっくり=感動」してもらいたい!という想いと、
現状に満足せず常に「びっくり=感動」してもらえるよう
追求していきたい!という想いが込められています

食材は、一つひとつに細かいこだわりを持って選んでいます。

メインの食材である豚肉は、茨城県産を使用。
キャベツは季節によって産地が異なるので、
直接市場で厳選した国産キャベツを使用しています。

餃子を包む12センチの皮で使用する小麦は、
アメリカ産の最高級小麦を厳選し使用しています。
なぜならば、国産の小麦はグルテンの含有量が少ないので、
どうしても粘りが弱いためです。

【冷凍生餃子ご家庭での焼き方】↓動画でもご覧ください↓
https://youtu.be/y1TnL3MEFBY
【ポイント1】
キャベツとお肉を合わせた後、お互いがよく馴染むようしばらく寝かします。
何度も味見を繰り返し、その時期の一番ベストなタイミングで餃子を包んでいるので、
冷凍餃子を焼く際も、解凍せずにそのまま焼くようにしてください。

【ポイント2】
たっぷりの水で10~15分、じっくり焼いてください。
大きな餃子なので、時間が短いと中まで火が通らず美味しく焼き上がりません。

【ポイント3】
水に米粉(なければ小麦粉でもOK)を加えることで、もっちりとした大きな泡になり、
大きな餃子を包み込みながら蒸し焼きにしてくれます。
これにより、焼き面はパリッと、側面はもっちりとした仕上がりになります。

【ポイント4】
焼くときはごま油がオススメです。胸焼けをしにくく香りも立ちます


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好き嫌い

その他

営業時間

北松戸店
047-702-3553
ランチタイム
11:00~15:00
居酒屋タイム
17:00~23:00(ラストオーダー22:45)
定休日 水曜日
北小金店
047-345-7788
ランチタイム
11:30~15:00
居酒屋タイム
16:00~22:30(ラストオーダー22:15)
定休日 月曜日