プロフィール

ニックネーム
マスター or おがちゃん
性別
男性
血液型
おおざっぱではないO型
職業
その他
職業詳細
商人(食べること、飲むことのクリエーター)
出没地
札幌市内と全国

尾形 幸弘 プロフィール


 

 北海道札幌市生まれ。

 20歳のとき、しあわせになるためにまずはお金を持つことが必要だと思い、完全歩合制の営業職の仕事に就く。

 売り上げはたちまちトップとなり、多いときは月収が300万円になることもあった。しかし、天狗になり、周りからは友人が離れていって、気がつけば独りぼっちに…。
 「お金だけを稼いでも、人はしあわせにはなれない」と、ようやく気付づく。

 その後、営業として働いていた会社を辞め、27歳のとき、兄が経営する居酒屋を「3日だけ」の条件つきで手伝うことになったのが「天職」の始まり。

 2年半、兄の店で修行の後、2003年「ごはんばー桜CHOPS」を出店。「もしも日本一の商人・斎藤一人さんが居酒屋をやったら…」のコンセプトを軸足に、店づくり、人づくりを展開。

 売り上げはたちまち大幅アップする。

 2005年、人生の師である生涯納税額日本一の大商人・斎藤一人氏との面会が実現し、そこから長年にわたって数々の教えを伝授される。

 斎藤一人さんの教えをベースに会社づくりをしたところ、サービス(接客)の日本一を決める「S1サーバーグランプリ(第5回)」で企業日本一を獲得

 現在は、食べること、飲むことをクリエイトする『さくらグループ』を4事業部門に分けて運営している。






アメーバ【ブログ】いつも顔晴る笑顔が一番「おがちゃんブログ」


facebook【フェイスブック】


桜咲く【外食事業部】外食する幸せをクリエイトする『さくらファミリー』


りんご【飲料事業部】飲む楽しさをクリエイトする『北のさくら』


米【米事業部】ゆめぴりかをクリエイトする『北のピリカ』


【健康食品事業部】食す健康をクリエイトする
  『さくらサロン札幌本店』


『さくらサロン東京神楽坂店』