プロフィール

ニックネーム
ミセス・ベリー
性別
女性
お住まいの地域
東京都
未既婚
既婚

自己紹介

コンフィチュール・料理研究家
ホームページ http://mrsberry.jp/(News ・レッスン情報など)

 コンフィチュール(ジャム)は30年以上も作り続け、2005年Mrs.BERRYの商標登録とともに、広島・平田観光農園での製造「Mrs.BERRY」ブランドの商品を販売。
成城石井Select Shop販売や、セゾングループのfun-style、ディノスなど通販でも販売した。

島根県益田市美都町のいちごジャム工房でのレシピ提供と監修、指導、ゆずのリキュール「YZ」の商品企画プロデュース、長野県富士見町の特産品「赤いルバーブ」のPRや、ル・ジャルダンブルー福田雅之シェフの焼き菓子「アマンディーヌ・オ・ルバーブ」の商品企画コーディネートや、コンフィチュールのプロデュースなど各地の町興しにも協力を行う。栃木の食用ほおづき、長野県のトマト、北海道のスイートコーンなどの商品企画提案も行う。毎年1回、富士見町へ「ルバーブ収穫ツアー」を主催している。

京王それいゆ、横浜・ブレーメンフラワーでのコンフィチュール教室(2008年12月~2013年10月)現在、NHKカルチャー教室(青山・横浜ランドマーク)、芦屋などのレッスンもキャンセル待ちの人気教室となる。玉川高島屋SC・コミュニティクラブ教室。その他、新宿御苑ガーデンキッチンでMrs.BERRYのレッスンも月1回行っている。

2004年テーブルウェアフェスティバル コーディネート部門入賞
2009年11月、グラフ社より「ミセス・ベリーのジャムノート」を出版。
2011年、長野・富士見町「高原野菜コンフィチュールシリーズ」商品企画、開発、販売。
2012年2月、東京書店より「ミセス・ベリーのコンフィチュールとティーフーズ」出版発売中。
2012年1月~、サントリーウェルネスメールマガジン「スイーツカフェ
午後のティータイムを優雅に過ごす」月1回掲載。
2012年2月、島根・美都町「ゆずリキュール・YZ」企画コーディネート。2012年フレアバーテンダー世界大会公認酒に指名される。
2013年9月、ルックナゥ社より「ジャム コンポート ビネガー シロップ 手仕事が楽しい果物の保存食」の3冊目が出版され発売中。
2013月10月、NHK「特報首都圏」にて、富士見町赤いルバーブの取材にインタビュー出演。
2013年10月、内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会会員となる。
2014年4月、銀座クレストンホテルにて、リーフル・山田 栄社長、クレストン飯島総料理長とMrs.BERRYで、桜をテーマにした「紅茶とコンフィチュールと創作料理を楽しむ会」を開催。
2014年5月、立川国際カントリー倶楽部にて、Mrs.BERRY手作りのコンフィチュールを限定発売。
2014年10月、伊勢丹新宿店 紅茶専門店NAVARASAとのコラボ商品
「Mrs.BERRY×NAVARASA コンフィチュールと紅茶セットⅠ、Ⅱ」が数量限定で発売される。
2014年11月、銀座NAGANOにて「赤いルバーブコンフィチュール レッスン」開催
2015年10月 Mrs.BERRY15周年パーティーをシーラインの客船で行う
・11月 農水省「フード・アクション・ニッポン アワード2015」で富士見町赤いルバーブの推進活動が食文化・普及啓発部門で入賞。
・12月 Mrs.BERRYのクリスマス・コンフィチュールが二子玉川ライズSC「Gardens Marche」で限定販売される。
2017年3月 「Worlds ORIGINAL MARMALADE AWARDs 2017」で日本人初のDOUBLE GOLD賞を受賞。英国ペンリス・Dalemainの授賞式に出席。4品出品し、ダブルゴールド1点、ゴールド1点、シルバー2点を受賞。
5月 東京赤坂・CROSS TOKYOで受賞パータィーを開催。




                       

マイプロフィール

定番

好き嫌い

その他

ミセス・ベリーのブログ

コンフィチュール(ジャム)をはじめ、お料理作りを楽しみ、お花や美味しいスイーツをいただく毎日でありたいです。
ホームページ「優しいおもてなし」 http://mrsberry.jp/ 
News、レッスン、イベント、商品情報などUPしています。



アメンバー