最新のなう

「問題解決」重視の思考から、その先にある「願望実現、理想の実現」重視の思考に変えるだけで、「問題解決」の可能性は劇的に高まる。

[8/15 23:32]

プロフィール

ニックネーム
体が喜ぶ イタリア食堂 ルナマリーナ
出没地
兵庫県神戸市中央区下山手通3-15-10 万葉ハイツ元町104
ホームページのURL
http://luna-marina.com/

自己紹介

※当店は「小さな個人店」なので、お早めのお電話確認、ご予約をおすすめしております。

・オーナーシェフ自身、子供時代「アトピー性皮膚炎」と診断され、薬の処方や医者の指示に従ったが、皮膚がただれて包帯でミイラ状態になるほど悪化。この経験が人生に大きな影響を与えることになる。その後、一切の病院や薬を断ち、20代の半ば頃に、自然療法で完全完治。この経験から、薬の弊害、環境、食べ物、飲み物が体に与える影響、自然治癒力という奇蹟に目覚める。(詳しくはブログで)

・トニオトラサルディの料理(涙が出るほど美味しくて、体がどんどん治癒していく料理、ジョジョの奇妙な冒険より)を究極の料理として追い求めるお店。


・パティシエ「弓田亨氏」に影響を受け「食材に必要栄養素が含まれているほど、本物の美味しさに近づける(もちろん体に悪いもの、いわゆる「毒」が含まれていると、美味しさを壊してしまう)」ことに気づかされる。

・イタリアンの鬼才「小林幸司氏」に影響を受け、特に「食材の適切な水分調節」が食材のポテンシャルを最大限に引き出し、普通の「野菜」ですら「お肉や魚介」に負けないほどの料理に変えることができる、ということに気づく。


<美味しさへの信念>
・「安全」と「栄養」が「美味しさ」をつくる

・「美味しさ」とは「体が必要としているものを取り込んだ時に感じるもの」、「不味さ」とは「体が必要としていないものを取り込んだ時に感じるもの」。
・料理の基本4原則「安全性」「必要栄養素」「水分調節」「塩分調節」が「美味しさ」の基礎を形作る(詳しくはブログにて)。



・日本で唯一の「食べログ公式免除のお店」。「安全評価」を取り入れようとしない食べログに対し、「食の安全性」などをめぐり、食べログ本社と食べログの弁護士集団に裁判前に勝利。他、ブラック企業、関西有名弁護士事務所との「本人裁判(弁護士を雇わずに一人で戦う裁判)」での数度に渡る勝利など「論理的思考力」「創造的直感力、洞察力」「偽善的正義感」には多少の自信有り。




イタリア食堂 ルナ マリーナ

住所 兵庫県神戸市中央区下山手通3-15-10 万葉ハイツ元町104

JR元町駅から北へ約10分

電話番号 078-779-4003


ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/83x12v3y0000/

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