プロフィール

ニックネーム
高木ゑみ
性別
女性
血液型
B型
職業
その他
職業詳細
おもてなしプランナー

自己紹介

出   身:東京都
血 液 型:B 型
趣味特技:ピアノ、音楽鑑賞、絵画、手芸、ラッピング(講師資格有)
好きな食べ物・飲み物:ビール(ビアアドバイザー取得)・ワイン・日本酒(唎酒師)・チーズ・パン・野菜(野菜ソムリエ取得)

所属事務所:株式会社パールダッシュ

慶應義塾大学卒業。イギリス、オーストリア、アメリカへの留学をきっかけに世界各国の料理に出合い、料理の道に進む。
数々の厨房で修業を積んだのち、エコール辻東京イタリア・フランスマスターカレッジを卒業。
中目黒にて料理教室を主宰する。
アイデアあふれる創作料理に、手軽に楽しめるテーブルコーディネートやお酒とのマリアージュ、ホームパーティーや日常に役立つ調理タイムマネジメントなど、豊富なノウハウが詰まった独自のレッスンスタイルが人気。
企業の商品開発・イベントメニューの監修、冷蔵庫や台所の整理収納術でも話題となり、テレビ・ラジオの出演、講演など多岐にわたり活躍。出張料理、ケータリング、離乳食講座も請け負っている。

■書籍
「考えない台所」(サンクチュアリ出版)
「ためない生活。」(主婦と生活社)
「不思考厨房」台湾版と韓国版の考えない台所
「もう献立に悩まない」(マガジンハウス)
「高木ゑみのおもてなしレシピとテーブル」主婦の友社
「ガルシェフゑみの少しの工夫でいつものごはんがセレブ料理に」(扶桑社)
「名媛主廚EMI教你做時尚宴客料理」セレブ料理の本が中国語に翻訳されて、台湾、ホンコン、マカオ、シンガポール、マレーシアで発売されている

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□