プロフィール

ニックネーム
安納芋とわらび餅の店【ラ・イモンチ】焼き芋パティシエ黒川和人
性別
男性
血液型
A型
出身地
鹿児島県
お住まいの地域
神奈川県
職業
自営業
職業詳細
焼芋パティシエ
出没地
相模原市・町田市・八王子市
ホームページのURL
http://imonti.ikidane.com/

自己紹介

相模原市中央区矢部4-18-11で、「首都圏で一番美味しいとグルメファンの間で絶賛されている大阪の堺市から直送の冷やしわらび餅」と「種子島で一番の芋つくり名人の栽培農家から直送の安納芋と安納芋よりはるかに甘い紅蜜姫の壺焼き芋を昔風の素焼きの大壷で焼く日本一美味しいと自慢の壷焼き芋」のお店を営業しています。

店の場所は国道16号とJR横浜線の中間の通り(スーパーオオゼキの通り)で淵野辺駅と矢部駅の中間の榎町交差点から少し矢部駅方向に戻った所です。元旦以外は年中無休で頑張っています。


安納芋の焼き芋はゴージャスなネットリ感が特徴で糖度も焼芋にすると糖度40度以上に成り、日本で一番甘くて美味しい焼き芋と言われています。一度食べると「感激」して完全に虜になってしまいますよ。

「新品種の紅蜜姫登場までは当店の売上げランク断トツの一位。現在は文句なしに紅蜜姫がトップです。

私自身は、数年前まで軽トラックでわらび餅の移動販売をしていました。東日本では「わらび餅の移動販売」なんて、とっても奇妙なものに見られるのですが名古屋、大坂をはじめ西日本では「焼芋屋」と同じように「わらび餅屋」もみんなからとても親しまれているとてもポピュラーな存在なのです。

私も、「焼芋」も「わらび餅」も「良心的な販売」を第一に考えて、相模原、八王子、町田等をエリアとして夜中まで頑張っていました。売っているわらび餅は本場の大坂の堺の名門店から直送の超美味しいわらび餅です。これも「感激もの」の美味しさでとても沢山のファンが付きました。おかげさまでなんとか常設店をオープン出来るようになりました!   

とてもとてもやりたいことが一杯なので72歳になった今でも自分の年令も忘れて頑張っています。
最近TwitterーやFacebookにも参加しました。なんとか仕事にプラスにならないものかと色々工夫しています。

【ラ・イモンチ】のホームページやブログも充実させていく予定です。

相模原、町田、八王子やその近郊在住の美味しいものには目の無い方やグルメ志向の方、美味しいものを求めて食べ歩き好きな方、よろしくお願いします。美味しいもの万歳で行こうと思う方ドンドンご来店ください!


マイプロフィール

定番

趣味
ありきたりですが「読書」主にSF特にシミュレーション戦記
長所
尋常になくねばり強い。この年になってもまだ夢を追いかけてる
短所
楽観的すぎて自分の希望的観測に嵌まる(しばしば)
ちょっと自慢できること
実年齢より精神年齢がはるかに若い
最近ハマっているものは?
猫とグッピー
まず家に帰ってすることはなに?
愛猫にタッチ。グッピーの水槽に挨拶。
平均睡眠時間は?
5~7時間
口癖は?
ま、なんとかできるだろ。
ブログの更新頻度は?
結構頻繁に。
ブログに何書いてる?
御免なさい。仕事の事がほとんど。
何フェチ?
猫フェチ
座右の銘は?
夢は実現させるためにある。

好き嫌い

好きな食べ物は?
魚。特にアジ・サバ・サンマ 果物でみかん・ブドウ・梨
嫌いな食べ物は?
ニンジン・酢の物
好きなスポーツは?
野球(見るだけ)
好きな映画は?
谷甲州の「覇者の戦塵」
好きな場所は?
風の通り抜ける木蔭
好きな動物は?
好きな色は?
ブルー

その他

相模原市中央区矢部の壺焼き芋とわらび餅の【ラ・イモンチ】

こんにちは。
焼き芋一筋30年の「焼き芋パティシエ黒川和人」です。

相模原市中央区矢部4-18-11で壺焼き芋とわらび餅の【ラ・イモンチ】を営業している「焼き芋パティシエ黒川和人」です。
元旦以外は年中無休で午前9時~午後9時までお店を開けてお客様をお待ちしています。

お店への地図や詳しい商品のご紹介は、当店のホームページ http://imonti.ikidane.com/ にもありますので参考にしてください。


近年のサツマイモの品種改良の進化って素晴らしいですよね

あの有名な「種子島の安納芋」よりはるかに甘い「新品種の紅蜜姫」とか「宮崎県の甘太君」や「茨城県の紅天使」などスイーツ以上の美味しいお芋が続々と誕生しています。

【ラ・イモンチ】では、昔ながらの素焼きの大壺で、今現在最高の糖度を誇る「紅蜜姫の壺焼き芋」を焼いています。

焼き芋一筋30年の経験を注ぎ込んで「焼き芋パティシエ」の誇りをかけて「美味しーい」と言っていただける焼き芋を焼いています。

【ラ・イモンチ】にご来店になられたお客様からは
「こんなおいしい焼き芋は生まれて始めてだよ」
「ここの焼き芋を食べたら他の焼き芋が食べられなくなっちゃうよ」
「こんな甘い焼き芋があるなんて信じられなかった」
などと、焼き芋屋冥利に尽きるお言葉を毎日沢山頂いています。


なにしろ、上手に焼くと糖度が40度~50度にもなりますからあまりの美味しさに言葉を失うほどです。天然のスイートポテト以上の美味しさです。

【ラ・イモンチ】では、徹底的に美味しさにこだわる「焼き芋パティシエ黒川和人」が精魂込めて、丁寧に丁寧に「美味しくな~れ」と焼いています。

その他にも、本場大阪堺から直送の冷やしわらび餅と黒糖風味本わらび餅。石垣島ぺんぎん食堂の食べるラー油。など、美味しさにこだわったものだけをあつかっています。

【ラ・イモンチ】矢部店は元旦以外は無休で朝9時~夜9時まであなたをお待ちしています。

矢部店のメインホームページはこちらです http://tuboyaki.iinaa.net/ 

素人の私の手作りで見栄えもよろしくありませんが、そこのところ「よろしくっ!」お願いします。


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