プロフィール

ニックネーム
フード&ライフプロデューサー イズミユカリ
誕生日
1971年3月3日11時頃
未既婚
未婚
出没地
熊本 佐賀 福岡
出身校
熊本県立済々黌高校、福岡大学
ホームページのURL
http://cookpad.com/kitchen/3480

自己紹介

熊本在住のフード&ライフプロデューサー兼、料理研究家。人工透析歴4年

台所を主に『いい塩梅』な暮らし方を提案しています。

「色を食べる」と言う、私達が日々直面する仕事や恋愛の問題解決を提案するレシピ本を出版。

◆料理教室講師/笑いヨガリーダー/整理収納アドバイザー2級/熊本県腎臓病患者連絡協議会青年部副部長
◆自称、お料理合コンのパイオニア

◇◇◇◇◇
ゴマのオニザキコーポレーションに12年勤務。
通販オペレーターに始まり、首都圏営業マン(百貨店・高級スーパー)の傍らレシピ開発を始めてクックパッドにイズミユカリのゴマ熊キッチンを開設
http://cookpad.com/kitchen/3480
「ゴマ姉さん」として高い認知度を誇る。
後にセサミコーディネーターと名乗り、レシピ開発・料理教室による「ゴマの普及啓蒙活動」を首都圏を主に展開。
中でも、2年間行った熊本県のアンテナショップ銀座熊本館の料理教室には4,000人の来場者が押し寄せた
また、料理教室や売場での宣伝販売をマーケティングに活かし、商品改良(ネーミング・内容量・仕様)も手掛けた
【ニーズを探る】ことを得意とする

福岡・大名のディベロッパーではテナント広報を担当
点在するテナント間を統一するイベント企画やテントのマスコミ向けPR支援を行う

在京中に【家系図作成のカウンセリング】と出会い、帰郷して家系図を作ったことで【自分の使命】を見つけ出すことが出来た。
これにより、物事に動じなくなり、自分の身に起きるあらゆることを【使命を全うするために必要な出来事】と、受け止められるようになった。
景気衰退低迷する昨今、「これからどう生きて良いか分からない」と悩む人たちに、是非とも伝えて行きたい手法の一つ
◇◇◇◇◇

◆主なマスコミ出演歴
TBSはなまるマーケット「ゴマ特集」
毎日新聞「リーダーな女たち」
KKT「テレビタミン」
熊本日日新聞「熊日すぱいす」
FM熊本「モーニンググローリー」など

◆主な出版物
「色を食べる」戸波洋子/泉由香理共著


マイプロフィール

定番

趣味
引っ越し。6年で9回、通産17回を経験。引っ越しのプロ!?
長所
明るい。逆境に強い
短所
火が点くのに時間がかかる
ちょっと自慢できること
家系図を作って、自分の使命を見つけたこと
最近ハマっているものは?
水塩、焼き米、麹全般(醤油麹、塩麹、甘酒)、お寺参詣
まず家に帰ってすることはなに?
手洗い&うがい
平均睡眠時間は?
6~7時間
口癖は?
せっかくだけん!
ブログの更新頻度は?
ほぼ毎日と生きたい
ブログに何書いてる?
いい塩梅な食事日記
何フェチ?
肩幅フェチ
座右の銘は?
人生は在庫管理 我が人生に無駄無し
集めてるものは?
あまり物を買い集めたいと思わなくなりました
Sですか?Mですか?
どちらかと言うと、M
○○なタイプです
常に切り込み隊長(^_^;) 強そうに見える虚弱体質

好き嫌い

好きな食べ物は?
ごはん、ゴマ、水塩、トマト、味噌汁、海苔、TKG(卵かけご飯
嫌いな食べ物は?
ゴーヤ、グレープフルーツ、苦い柑橘、世の中の苦みを憎んでます
好きなアーティストは?
oasis、Linkin Park、sadeなどなど
好きなマンガは?
花より男子、島耕作、
好きな雑誌は?
最近は「これ!」と言ったものがない、雑誌難民
好きな本
ビジネス書全般とエッセイ 偏っています
好きなテレビ番組は?
月曜から夜更かし
好きなゲームは?
ゲームはハマると我を忘れるので、近づかないようにしています
好きなブランドは?
ブランドを作りたい人です
好きな車は?
PASSO
好きな場所は?
水の流れているところ、湧水・川・湖などなど
好きな動物は?
動物は飼ったことがない
好きな休日の過ごし方は?
寝る 温泉
好きな色は?
夏場は特に紺と白
好きな言葉は?
ありがとうございます いらっしゃいませ
好きなタイプは?
柔軟な人
嫌いなタイプは?
決断力のない人、頑固な人、人のせいにする人

その他

一つだけ願いが叶うとしたら?
飲食店をプロデュースしたい
何をしている時が幸せ?
ごはんを作っているとき
どうしてもこれだけは譲れないものは?
朝ごはんは「ごはんとみそ汁」
宝くじがあたったら?
資金にする
尊敬する人は?
祖父 泉玄基
前世はなんだと思う?
戦国武将
世界最後の日、あなたは何をしていますか?
お寺参詣して家族とごはんを食べる
好きなブログは?
自分のを好きと言えるようになりたい
自分を動物に例えると?
イノシシ 猪突猛進型です(^_^;)
自分へのご褒美は?
昔はいっぱい買ったけど、今はあまり興味なし
幸せを感じる瞬間
布団に入った時
最近一番感動したことは?
親子料理教室に参加した男の子が夏休みの絵日記に書いてくれる事
子供の頃なりたかった職業は?
お嫁さん!?
ここだけの話
人工透析をしています
お弁当に絶対いれて欲しいおかずは?
卵焼き
生まれ変わったら?
お母さんになりたい
今までで一番高い買い物は?
車 LUV4
今の着うたはなんですか?
してない
今からでも挑戦したいことは?
起業
今一番欲しいものは?
製麺機
今、旅行でいきたいところは?
柳川
あなたにとっての必需品はなに?
お守り
1ヶ月毎日食べるとしたら何?
おにぎり

フード&ライフプロデューサーのイズミユカリが、「いい塩梅」プロデュース!

中国算命学の戸波洋子先生と共著のレシピ本「色を食べる」では、働く男女が日々直面する仕事・恋愛の様々な問題をシチュエーションごとに分けて、【料理で解決する】ことを提案しています。

私には法人営業推進と料理教室の二つの顔があり、それらを上手く使い分けるべく四苦八苦しています。

このブログは、「色を食べる」の実践版!
皆様の「いい塩梅」な日々にも是非お役立てください

アメンバー