プロフィール

ニックネーム
テネレッツァ(お知らせ担当)
性別
シェフは男性だけど、ほとんどお知らせしてるのは私(女性)
誕生日
1972年生まれのみずがめ座
血液型
O型
出身地
大阪の東側
お住まいの地域
大阪府
職業
自営業
職業詳細
イタリアンレストラン
出没地
溶岩石の窯焼きイタリアン&ピッツァ テネレッツァ店内
ホームページのURL
http://tenerezza.okoshi-yasu.com/

自己紹介

溶岩石の窯焼きイタリアンとピッツァ
Tenerezza(テネレッツァ)


富士山の溶岩石を使った特別の双子窯で高温パリッのピッツァから
旨みを閉じ込めたジューシーなお魚・お肉・お野菜まで 
石窯の魅力を駆使した料理がオススメのイタリアンですラブラブ


テネレッツァのサイト
お料理の画像から地図・スタッフについてまで。ぜひチェックしてみてくださいね音譜
食ベログナイフとフォーク
テネレッツァHP家
NEWテネレッツァフェイスブック

大阪府大阪市福島区鷺洲2-9-15 エイトワンビル 1F
TEL&FAX 06-6450-0678

定休日 火曜日(祝日は営業、その翌平日は代休)

営業時間
12:00~13:30(L.O)(禁煙)

17:30~22:00(L.O)(分煙)
ランチ・ディナー共にご予約承ります虹

カード可(ディナータイムのみ)
(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

貸切などお気軽にご相談ください虹

全26席 (半個室有り)

テネレッツァのコース(税抜き)
ランチコース ¥900~
飲み放題付コース¥3800~

マイプロフィール

定番

趣味
おいしいもの作ることと食べること  
ちょっと自慢できること
ピッツァ生地を宙で回せる 
最近ハマっているものは?
空気清浄機の受け皿の水を替える事
まず家に帰ってすることはなに?
靴下を脱ぐ
ブログの更新頻度は?
マチマチと
ブログに何書いてる?
お店とお店の周りの事 自分の事 など
何フェチ?
鼻炎だけど 「粉」
集めてるものは?
いろんなパスタ
Sですか?Mですか?

好き嫌い

好きな食べ物は?
ぼんち揚げ(亀田)
嫌いな食べ物は?
納豆
好きなスポーツは?
硬球テニス
好きなアーティストは?
斉藤和義 ロートレック
好きなマンガは?
ソムリエール
好きな雑誌は?
MeetsRegional
好きな本
ハウツー本
好きな映画は?
SF系
好きなテレビ番組は?
深夜ドラマ
好きな車は?
オートマの軽トラ
好きな場所は?
温泉
好きな動物は?
細く長く生きる虫以外ならわりと
好きな休日の過ごし方は?
眠る おいしいもの食べる

その他

幸せを感じる瞬間
おいしい と言われた時
ここだけの話
まだまだ若いと思ってます。
今までで一番高い買い物は?
富士山の溶岩石の石窯
今からでも挑戦したいことは?
ソムリエ資格取得
今一番欲しいものは?
時間
あなたにとっての必需品はなに?
右腕

テネレッツァのご紹介

双子窯

溶岩石の石窯クン。500℃を超える上の窯ではピッツァを、輻射熱を利用した下の窯では野菜やお肉やお魚を焼き上げます。

宙マワシ

シェフのプチ特技のピッツァ宙マワシ

マルゲリータ

ピッツァマルゲリータ

夜テネレッツァ

夜のテネレッツァはこんな感じ
ある日のランチコース

ある日のランチ(石窯で焼いたフォカッチャはお替り無料ですo(^-^)o)

アメンバー