自己紹介

魏 禧之(ぎ・よしゆき)

神奈川県横浜市生まれ。11歳の時より実家である横浜中華街の湖南料理店「明掦」の厨房に立つ。18歳から全国の有名中華料理店で修業。その後、中国に渡り、特級調理師の資格を取得。帰国後、横浜中華街「萬珍楼」で修行を積む。1996年、京都に「創作中華 一之船入」をオープン。2005年、中国より最高級調理師の資格を授与される。2009年、台湾美食展世界中国料理大会銅賞受賞。2010年、飲茶と中華の店「魏飯夷堂 三条店」をオープン。2012年、国際評議委員に選ばれる。2013年、「魏飯夷堂 北新地」を大阪に開店。2015年、京都国際観光大使の認定を受ける。

マイプロフィール

定番

好き嫌い

その他

フリースペース

アメンバー