プロフィール

ニックネーム
料理家・廣瀬ちえ
ホームページのURL
http://www.chies-kitchen.com/

自己紹介

廣瀬ちえ(Hirose chie) プロフィール
1970年生まれ、山梨県出身
15歳の時に病気をきっかけに食の大切さを知り、
女子栄養短期大学では栄養士を取得

2003年、リマクッキングスクール(東京)師範科修了。
生活の拠点を愛知県に移し、菜食レストランなど複数の店で腕を磨く。

2005年よりフリーの料理人として活動開始。料理教室・ケータリング・講演会・レシピ開発など、数多く取り組む。

2007年、「食を通じて幸せを分かち合いたい」をテーマにした食チームCHIE'S KITCHENを設立し、安全・安心な食材を使用した調理法やレシピを数多く開発し紹介。「ココロとカラダが喜ぶ料理」を伝える

2013年4月 べっぴんブラス株式会社設立
食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。
食材を知ること、料理を作ること、食事を楽しむことを学ぶ中で、心と体の変化を感じ、自分自身を内と外から深く見つめ始めます。
私らしさを輝かせるために、今より自信をもって生きるためにもっと美しく、もっとおいしく、もっと楽しく、磨きあい、高めたい。
私たちは、そんな意欲を支える【食美楽】をプロデュースします。
人と人の「知と恵みと和」をむすんで “ちえのわ”に、人生を、社会を、よりゆたかに彩るレシピとエスプリをご提案。


・栄養士
・マクロビオティック・日本CI協会認定(師範科卒)
・ベジタブル&フルーツマイスターJr

■著書 「べっぴん食堂」
~食べてキレイになれるレシピ58 (流行発信)~
美しく年を重ね人をべっぴんと言います
私達のカラダは、食べたもので創られているので、
カラダとココロが喜ぶ料理により、10年後も中から輝く「ワタシ」づくりの提案をレシピとコラムを通して提案

■番組出演
・NHK名古屋放送局様
『情報フレッシュ便 さらさらサラダ』レギュラー出演中
・NHKラジオ『中部あさいちばん』
・CBCラジオ『つくってみりん』




〚性 別〛女性      
〚誕生日〛6月23日
〚血液型〛典型的O型 
〚出身地〛山梨県
〚好きな数字〛3

マイプロフィール

定番

長所
すぐ忘れる・思いたったらすぐ行動・人が好き・ポジティブ
短所
すぐ忘れる・思い込みが激しい・人を巻き込む・まわりが見えない
ちょっと自慢できること
お願い上手
何フェチ?
耳と手のひら
集めてるものは?
3がついたもの

好き嫌い

好きな食べ物は?
キャベツ・わかめ
嫌いな食べ物は?
アクが強いもの(私がアクがつよいので)
好きな言葉は?
今を生きる!

その他

何をしている時が幸せ?
食べている時・人が集まっている時
尊敬する人は?
お母さん

Hirose chie の仕事・想い

どんなに体にいい物を食べていても、幸せじゃなければ意味がない
毎日が笑顔でHappyであることが1番大切で、1番伝えたいメッセージです。

食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるとっても楽しいもの。
そして、私たちのココロとカラダの基礎になるものだと思います
私は、安心して食べられる料理・自分や家族に合う料理を伝えていきます

美味しいだけではなく、その先の健康や美や、そして幸せへと繋げていけるように…
食を通じて、人と物、そして自然との繋がりの輪を広げていきたいと考えています

べっぴんブラス株式会社
■事業内容
料理教室「CHIE’S KITCHEN」の活動に加え、「べっぴんプラス株式会社」として、【食・美・楽】をテーマにさらにクラスアップしたご提案・サービスで幅広く活動展開しています。

・ CHIE’S KITCHEN料理教室運営
マクロビオティック料理・スイーツ・雑穀・パン・テーブルコーディネート・アロマ等の料理教室を多数主宰。基礎〜ステップアップまでの定期講座の他、各種単発講座も開催。

・ 講演、セミナー、デモンストレーション(団体・個人様向け
企業や学校、各種団体および個人を対象に、講演会・トークショー・デモンストレーション等を通じて、食の大切さを楽しく・美味しく・分かりやすく指導、紹介しています。

・ 食育事業(教室・イベント開催)
企業においては、生産活動への影響や消費者に向けての安全・安心な食の情報提供への対応、また学校等教育機関における子ども達への健全な食についての指導も行っています。

・企業プロモーション支援
商品企画、レシピ考案からフードスタイリング、スチール撮影、食の情報や知識提供などに関わるライティング(文章作成)等、企業の販売促進を支援する情報をご提供。

・ レストラン等飲食店のメニュー開発・コンサルタント
安全な食材を使った安心して食べられるレシピ〜メニュー開発をはじめ、レストランやホテル、食品メーカー、各種料理関連等とのコラボレーション事業も幅広く展開。

・ 各種媒体企画制作等
新聞・雑誌・フリーペーパー・ガイドブックやインターネット関連の連載や記事、著書、テレビ・ラジオ等の出演等のご依頼も承ります。

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