プロフィール

ニックネーム
JAPAN酒BAR Under the Tree
性別
男性
出身地
東京のちょっと田舎
お住まいの地域
東京都
職業
その他
職業詳細
阿佐ヶ谷の日本酒バル
ホームページのURL
http://japansyubar.jimdo.com/

自己紹介

はじめまして!「初めての日本酒屋」 ⇒ 改名し「JAPAN酒BAR Under the Tree」です!

【日本酒】に惚れ込んだ、コネなし経験なしのお酒好き日本酒初心者が日本酒のお店を開くまでのブログを綴り、2013年3月1日に阿佐ヶ谷にお店をオープンさせました!

開業してからブログをやっている方は多いのですが、それまでの道のりを書いているブログが少ないので始めてみました。
もちろん日本酒に関連する初心者向きの情報も書いていきます。

日本酒が好きな方はもちろんですが、「日本酒なんて・・・」と思っている方に

マイプロフィール

定番

趣味
お酒 & 運動 & サーキット
長所
なんでもチャレンジする
短所
呑み過ぎると家にまっすぐ帰れない
ちょっと自慢できること
元フェンシング全国選手
最近ハマっているものは?
アクションサッカー(4人制フットサル)
まず家に帰ってすることはなに?
日本酒を呑む
平均睡眠時間は?
6時間
口癖は?
全体的に~
ブログの更新頻度は?
ほぼ毎日
ブログに何書いてる?
お店を開いてからの出来事
何フェチ?
匂い
座右の銘は?
呑んだら乗るな
集めてるものは?
心の許せる友
Sですか?Mですか?
どっちも嫌いじゃない
○○なタイプです
変わり者タイプ

好き嫌い

好きな食べ物は?
うどん&麻婆豆腐&レバー
嫌いな食べ物は?
ぶどう(アレルギーのため)
好きなスポーツは?
サーキット&フットサル&サッカー&格闘技
好きなアーティストは?
昔のB´z
好きなマンガは?
ベルセルク&無限の住人
好きな雑誌は?
飲食店開業(廃刊)
好きな本
地球になった男
好きな映画は?
ホワイトキャッスル
好きなテレビ番組は?
ドキュメンタリー系&自然冒険系
好きな曲は?
With you (Chris brown)
好きなゲームは?
エキサイトサッカー
好きなブランドは?
なし
好きな車は?
20ソアラ
好きな場所は?
居酒屋
好きな動物は?
サーベルタイガー
好きな休日の過ごし方は?
昼まで寝て、午後から呑む
好きな色は?
ピンク
好きな言葉は?
日本酒
好きなタイプは?
旨味のあるタイプ
嫌いなタイプは?
ヒネまくった古酒

その他

一つだけ願いが叶うとしたら?
泥酔して車を運転する
何をしている時が幸せ?
日本酒を呑んでいる時 & 車を横滑りさせている時
どうしてもこれだけは譲れないものは?
今までの経験
デートでいきたいところは?
シャレてない居酒屋
宝くじがあたったら?
宝くじを大量に買う
尊敬する人は?
親父
前世はなんだと思う?
本能の赴くままの動物
世界最後の日、あなたは何をしていますか?
旨い日本酒を友人と呑む
自分を動物に例えると?
牙の抜けた狼
自分へのご褒美は?
ちょっと高い日本酒を買う
幸せを感じる瞬間
予想通りに信号が変わってくれた時
最近一番感動したことは?
フットサルでチームがまとまっていると感じた時
子供の頃なりたかった職業は?
警察&獣医
ここだけの話
少し前まで日本酒嫌いでした
お弁当に絶対いれて欲しいおかずは?
海苔弁の海苔ご飯のところ
生まれ変わったら?
違う星の生物
今までで一番高い買い物は?
今の着うたはなんですか?
歌じゃない・・・
今からでも挑戦したいことは?
なんでも
今一番欲しいものは?
静かに寝れる睡眠場所
今、旅行でいきたいところは?
アフリカ
あなたにとっての必需品はなに?
リップクリーム
1ヶ月毎日食べるとしたら何?
日本酒
自分を野菜に例えると
ゴボウ

【JAPAN酒BAR Under the Tree】 第2章 ~開店後の軌跡~

「アンツリ 阿佐ヶ谷の日本酒バル」

2013年3月1日、無事にオープン致しました!

<店名>
「JAPAN酒BAR Under the Tree」
じゃぱんしゅばる  あんだーざつりー

<住所>
〒166-0001
東京都杉並区阿佐谷北2-2-7
喜楽ビル1F
JR中央線 阿佐ヶ谷駅より徒歩1分

<TEL>    03-5356-6155
<営業時間> 月,火,水,木,日,祝日 18:00~24:00
          金,土          19:00~26:00
<定休日>   不定休
※詳細は下記HPまたはFBにて
<席数>    13~20名(カウンター、BOX席、スタンディング)
※貸切10名様より(要相談)

<ホームページ> ⇒ http://japansyubar.jimdo.com/
<facebook > ⇒ http://www.facebook.com/JapanJiubarUnderTheTree


※サービス料300円(おつまみ1品付)

~~~~~~~~~~~~~~~~

<応援してくれる方大募集>
飲食店の方 → いろいろと教えてください!
お酒が好きな方 → 酒好き同士として語りましょう!
これからお店を開業しようと思っている方 → お手伝いします!
将来、お店を開業したいと思っている方 → 参考にしてください!
etc

ご訪問ありがとうございます!

日本酒をメインとする飲食店を始めたいと本気で想いお店を始めた、コネなし経験なしの日本酒初心者だった「初めての日本酒屋」⇒改名「JAPAN酒BAR Under the Tree」です!

ブログでは「20、30代の日本酒未経験者、またビギナー向け」のお店開業までが第1章第2章はお店を繁盛店にするまでの軌跡(予定)、また日本酒の魅力や紹介等、さまざまな日本酒に関連したことを綴っていきたいと思っています。

<こんな方にお勧め>
・日本酒を呑んだことのない方 
※特に下記のイメージを持っている方
「悪酔いしそう、オヤジ臭い、まずそう、古臭い、ダサい、アルコールがきつそう」
・日本酒屋は敷居が高くて入りずらいと思っている方
・たまに呑むが自分の好きなタイプがよくわからない方
・日本酒を普段から嗜み、旨口やフルーティ系、呑みやすい日本酒が好きな方
・日本酒に詳しい方で「応援してもいい」と思って頂ける奇特な方
 etc

と大層な書き出しから始まりましたが「純粋に日本酒の良さを少しでも伝えたい!」と思い、始めていることなのであまり難しく考えず「へ~」とか「なるほど」と思えるようなことを書いていきたいと思います(^^

気軽にメッセージやコメント等残して頂ければ幸いです!































アメンバー