プロフィール

ニックネーム
料理研究家@Evi
性別
女性
誕生日
夏生まれ
血液型
O型
出身地
TOKYO
職業
自営業
職業詳細
Eu-charis Evi style~エビスタイル~主宰
出没地
EBISU SHIBUYA OMOTESANDO

自己紹介

セラピスト。心理カウンセラー。
東京、大阪で独自のセラピーCOOKメソッドワークショップを定期的に実施。フードセラピーCookや独自のアストロフードセラピー情報を発信する傍ら、個人心理カウンセリング・イベントやセミナーなど各種主催等、行っています。

マイプロフィール

定番

好き嫌い

その他

プロフィール詳細


料理研究家 Eviです。

私のプロフィール

料理研究家
心理カウンセラー/セラピスト

エビスタイル~月カフェ主宰
セラピーCOOK
アストロフードセラピー
個人カウンセリング(1h:12,000~)

“自分”にとって最善の状態の体を知る為に、
心と食にフォーカスしたカウンセリングを一人一人に提案。

20代の父のガン告知、自身の胃潰瘍、ガン告知の体験から
「健康」についてのあり方に向き合いはじめ
独学で料理の基礎・口から取り入れる食べ物について
栄養学+水の大切さを学び始める。
広告代理店勤務時代に得た、「食」のプロ(栄養管理士や某有名レストラン)や、「美」のプロたちから学んだ実践的な技が財産となり、
2000年に料理教室をスタート。

しかし最大公約数的な食のメニューを教える事では、
“その人にとってのベストな心と身体のあり方”の真髄を伝えきれないと気づき、
食で人を癒すセラピストとして、一人一人の声を聴きながら
心と体が気づく為のレシピ、お料理プロセスを提案する方向へと転換。

現在、食から心の状態を知るためのカウンセリング、セッション、
セラピーフードランチ、エビスタイル独自のセラピーCOOKワークショップ等での
クライアント、生徒数は全国200人以上。

自分の内観を知る素材、取り入れ方を
多角的視野でカウンセリングし
無理なく、楽しく、
食材や食の調理方法を考案する独自メソッドで
レッスンメニューを展開。

【実績】

・月のリズムに合わせたセラピーCOOKメソッド
・運命を変えるパワーフードメソッド
・アストロフードセラピー:星と食のコラボイベント
・アーユルヴェーダとのコラボワークショップ
・ビジネスセミナー、各種イベント等でのオリジナルパワーランチ作り
・目的別セラピーCOOKメニューの考案 等

【掲載】
・女性誌「Trinity/エルアウラ 2012年5月」
  運命を変えるパワーフード記事掲載(計7頁)
・健康誌「安心/マキノ出版」
  アストロフード、セラピストとして掲載

主催、実施、提案する傍ら
食と体と心について、まだまだ研究中です。

※当ブログでの星や月のリズム情報は
sora-navi masaco さんに監修していただいております。





アメンバー